© 2019 Музыкальный театр Петербургская оперетта Сергея Шалагина

  • Vkontakte Social Icon

Ника Велегжанинова

 Еще одна счастливая встреча. Я уже упоминал о своем трепетном отношении к художникам, но тут..невероятно «сложный» случай. Фея с характером кулачного бойца. Ее обаяние победительно. Женственность безгранична, вкус безупречен, характеристики убийственны.. Может, не меняя выражения лица приложить так, что позавидует бывалый дальнобойщик. Но если уж кого-то любит - уважает, то это означает, что человек настоящий мастер. Это как знак качества.

 Каждый раз, когда Ника со своими мастерицами вваливается в театр накануне премьеры, волоча на себе баулы с костюмами, я, с замиранием сердца жду мгновения, когда начнется примерка. Восторг переполняет сердце, когда я вижу это немыслимое сочетание цветов, материалов, линий. Чудо, обыкновенное чудо.

 Или вот еще.. Раннее, хмурое, слякотное питерское утро. Московский вокзал. Сапсан. Идет посадка. Сонны, одноцветные люди. Я стою с огромным театральным чемоданом. В нем афиши, которые везу в Москву. Вдруг над ухом голос: «Ну кто еще может ехать на утреннем Сапсане с неподъемным чемоданом, если не Шалагин! И смех. Поднимаю голову..Передо мной две нимфы - Ника, и ее уменьшенная копия дочка Симка. Невероятно, несезонно одетые в какие-то воздушные накидки. Улыбающиеся и абсолютно счастливые! Как цветной сон. Мы перебросились несколькими фразами, и они пошли к своему вагону, почти паря над перроном..

И так влюбляешься в жизнь после таких встреч, так хочется сделать счастливыми всех, кого любишь.

Сергей Шалагин

Костюмы в спектаклях

Галерея